Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор предохранителей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Lost_Soul
Прошу прощения за нубский вопрос, но не могу найти расчет подбора предохранителей для защиты Частотника.
Возникла догадка, что мб он такой же как для двигателей.
Andrew_2610
Цитата(Lost_Soul @ 4.2.2014, 15:16) *
Прошу прощения за нубский вопрос, но не могу найти расчет подбора предохранителей для защиты Частотника.
Возникла догадка, что мб он такой же как для двигателей.

спрашивайте производителя ПЧ.
serge197a
Скачайте на сайте Веспер инструкцию к любому ПЧ.
У них в каждой есть готовые таблицы мощностей пускателей, автоматов, тепловых реле и сечения проводов.
Chabol
В инструкциях на частотники Danfoss такие указаны. Возьмите аналогичные.
Lost_Soul
Большое спасибо за советы.
Возник еще вопрос, по амперам теперь все понятно, а как класс выбрать? Более подходящий я так понимаю gR или aR.
Vitaliy_asep
Цитата(Lost_Soul @ 5.2.2014, 9:34) *
Большое спасибо за советы.
Возник еще вопрос, по амперам теперь все понятно, а как класс выбрать? Более подходящий я так понимаю gR или aR.

Siemens для своих ПЧ рекомендует gR.
Lost_Soul
Цитата(Vitaliy_asep @ 5.2.2014, 13:56) *
Siemens для своих ПЧ рекомендует gR.

Спасибо за ответ.
Я вот скачал Сименосовский каталог с предохранителями, там gR начинаются от 500В, толи я туплю и что-то не догоняю, толи что. Ведь мне нужно 380-400В.
Vitaliy_asep
Цитата(Lost_Soul @ 5.2.2014, 14:02) *
Спасибо за ответ.
Я вот скачал Сименосовский каталог с предохранителями, там gR начинаются от 500В, толи я туплю и что-то не догоняю, толи что. Ведь мне нужно 380-400В.

К примеру обычный кабель КГ, который мы повсеместно применяем рассчитан на 600В (есть и выше на 1000В), но мы по нему 380В пускаем и не задумываемся smile.gif .
500В это касается изоляции. Выше нельзя, ниже можно.
Lost_Soul
Цитата(Vitaliy_asep @ 5.2.2014, 14:21) *
К примеру обычный кабель КГ, который мы повсеместно применяем рассчитан на 600В (есть и выше на 1000В), но мы по нему 380В пускаем и не задумываемся smile.gif .
500В это касается изоляции. Выше нельзя, ниже можно.

Благодарю за подробное объяснение.
Lost_Soul
В документации на частотники Lenze указаны предохранители класса CC. В пример приведены Bussman тип KTK-R, JJN и JJS. В продаже в России не нашел таких типов, а из класса CC, все что нашел ограничены 30А.
Подскажите аналог CC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.